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ききみる日記

広島の冬はアツアツの!

こんにちは。kakukakuです。

はふはふしながらほおばる、

カキフライがおいしい季節ですね。

広島はカキの名産地ですが、

広島人の中にもカキが苦手な人はいます。

それでも「カキフライだけは別!」という声も、

よく聞くような気がします。

みなさんは、いかがですか?

揚げたてのアツアツを、レモンと塩でさっぱりと。

タルタルソースを添えて洋風に。

マヨネーズとケチャップでつくる、

昭和の味がするようなオーロラソースもいいですね。

世界遺産の島、宮島にある水族館「みやじマリン」には、

瀬戸内海に浮かぶカキいかだを再現した

水槽があるのをご存じですか?

海の中でカキがどのように養殖されているのか、

その光景を上からも横からも眺めることができます。

広島らしいこの展示は、子どもや観光客だけでなく、

地元の大人のみなさんにも好評だそうですよ。

さて、この冬は、

海をキレイにしてくれる広島名物のカキに、

食卓で何度会えるでしょうか♪